Причуды природы

Вот  и середина марта,
А на улице – метель!
За окном кружится, пляшет
Из снежинок канитель.
В суматохе они мчатся,
Вихрем по ветру летят,
Не успев присесть на землю,
Снова вверх лететь хотят.
Что за странная погода?
Не кончается зима.
Неужели не устала
От себя она сама?
Вот спросить бы у снежинок:
Ну, зачем они летят?
Ведь в такое время года
Ни к чему нам снегопад!
Но снежинки молчаливы
И пушисты, и легки,
К нам с небес летят на землю,
Как на лампу мотыльки.
Я иду и представляю,
Что сегодня Новый год,
Как же всё-таки красиво,
Когда снегопад идёт!
Может, он идёт на счастье,
Март ведь всё же наступил.
Может, Дед Мороз подарок
Сделать нам весной решил.
Может, Зимушка нам хочет
«До свидания!» сказать
И с весёлым снегопадом
Поцелуй нам свой послать.
Ну, а мы ей крикнем дружно:
«Приходи же к нам Зима!
Своей снежной красотою
Снова нас своди с ума!»
                (2010 г.)


Рецензии