Вся жизнь моя
Неиссякаемый родник добра и зла.
Судьба, мне, кинув "кость терзаний",
На растерзание желаньям отдала.
Прилипли все желанья-паразиты,
Что пожирают волю, духа плоть,
Стоят они за мной, немая свита,
И сердце рвут, до пыток вплоть.
Эти подобны затхлой мертвечине:
Убийце хладнокровному во мне,
И гости подсознанья, без причины
Проходят вереницею во сне.
Желать что-либо, значит жить?
Не мудрено с такой поклажей
Кому-то пожелается - убить,
А тот займется кражей.
А есть желания-гроши -
Желанья чувств колючей чащи,
Но все они – невыносимая поклажа для души,
И льнут к душе проказою зудящей.
Но я всегда хочу желать
Тех чувств, что святостью зовутся
И верю, что любовь – земная благодать,
Когда-нибудь во мне сияньем отзовется.
И человеку не уйти, как не вертись,
От всех желаний – сладкой муки,
Прощаясь с жизнью в час разлуки
Душа воскликнет – оглянись!
Свидетельство о публикации №112010905181