Времени бездумные убийцы

Пустая трата времени… К чему
Все эти безнадежные попытки
Избавиться от неизбежных мук,
Когда связь с небом вряд ли крепче нитки?

Привычка обуславливает действо.
Склонность к дурному тянет вниз, ко дну
И порождает целое семейство
Пороков мерзких, тяжких темных дум.

Веками не меняются порядки,
Устои и традиции. Народ,
Свое хватая, мчится без оглядки.
Встречая реки, нервно ищет брод.

Куда, скажи, ты можешь не успеть?
Замедли шаг! Не нужно торопиться.
Нас гонит прочь корысти злая плеть.
Мы – времени бездумные убийцы.


Рецензии