Рубить с плеча так хорошо

Рубить с плеча так хорошо.
Не думая топор заносишь,
Фамилии порой не спросишь
И рубишь сильно, горячо.

Любовь горячности учила:
Терзала, до небес вздымала,
Когда ей жить осталось мало,
В объятьях томных удушила.

Но дух не умер, не сломался -
Он в коме силы все копил,
Ни капли крови не пролил
Через рубец, что не срастался.

Встал на ноги, окреп немного,
Продолжил видеть мир бесстрастно
Хоть все твердили: "Всё прекрасно!"
Не хочется мир этот трогать

Пьянь подворотная гуляла,
Пила, шумела и кутила,
Вино допив, взаймы просила,
В ноги бросалась, умоляя.

Ответ мой кроток на молитвы:
Топор занёс - и нет проблемы.
И, по секрету, как и все мы
Кровью люблю писать поэмы.

Прости за то, что зацепило,
Что слёзы кровные сочились,
Что так с тобой и не простились
Нам отговорок лишь хватило...

Понятны вещи все, что скрыты.
И страсть к оружию понятна.
Лучше продолжу слушать клятвы,
Чем покажу рубец открытым.


Рецензии