***

Ох, не надо мне книжек амбарных
Ох, не надо мне тусклых речей
Про то, что у Маньки удою с поллитра
А Митяйка украл сорок пять кирпичей

Да какое мне дело до суетных сует
Если сердце горит и рычит невпопад
Дайте мне жеребца, вон того порезвее
Я поеду туда, где гремит водопад

Я с размаху влечу в ледяную водищу
Кнутовище отбросив с усталой руки
И напившися с жажды звенящей водицы
Я теперь с жеребцом и природой на ты

Я плескаю свое обнаженное тело
Я под струю воды подставляю его
О, Купала, о Боги придайте мне силы
Дайте разум и совесть, и честь заодно

Ох, не надо мне книжек протухших амбарных
Ох, не надо мне ваших унылых речей
Про то как Валька под юбку трусы не надела
А Игнашка за это ей врезал плетей


Рецензии