Глупость иглами впилась

Глупость иглами впилась
В сердце; размышлениями сушит
И, продажной девкой, страсть,
Жизнь мою, как брагу глушит.
Мать земная плоть дала,
Небеса мне даровали душу,
Чтобы жизнь моя цвела
Дикой и могучей грушей.
Чтобы тенью укрывала
Всех уставших и убогих,
Чтоб душа моя узнала -
Нет отверженных у Бога!
Жизнь,  как сказано в писании, -
Труд, но «суета сует»;
Разрублю клубок терзаний –
Перейдя из мрака в свет.


Рецензии