Истина
Мы ищем Истину, тоскуя и страдая,
Как одурманенный плохим вином, со сна
Во мраке коридора ищет блоковские дали…
Как снарядив корабль, отважный капитан
Найти желает остров в бурях океана,
Богач, надев расшитый золотом кафтан,
Найти пытается успех на дне стакана…
Как утомлённый в поисках седой мудрец,
Меж строк алкает суть в старинном фолианте,
Как воспалённый похотью смешной юнец,
На сайте запрещённом ищет варианты…
А Истина – в простом халате у плиты
Готовит завтрак после ночи сладкой неги,
Гардины гладит, чтоб прибавить красоты
В простом жилище, где не смог бы жить Онегин…
А Истина – не в битвах и не между строк,
А в Женщине, что дарит жизнь тебе и детям…
И, если ты не хочешь, чтобы Бог был строг, -
Прижми же Истину к груди –
И Истина…
Ответит…
Свидетельство о публикации №112010905066
С уважением,
Анна
Анна Михайлова 15.02.2012 13:14 Заявить о нарушении
Счастья и любви Вам!..
С уважением и признательностью
Валерий Полетаев 12.03.2012 09:17 Заявить о нарушении