Вырежи из груди эту грусть

Вырежи из груди эту грусть.
Пусть вдохнуть будет трудно,
Пусть во сне беспробудном
Умирать начнёшь - пусть!

Проснись в холодном поту
И пойми, что ещё не реально
Дышишь ты, но где-то астрально
Лететь уж невмоготу.

Перестань искать ясность фраз.
Неужели и так не понятно,
Что аккуратно или опрятно
Не поймёшь чужих глаз?

Путь держи только вперёд.
Как бы там не было сладко
Ограничь себя кроткой оглядкой
В сторону, куда гнёт.

Услышь, наконец, тишину -
В ней исток тайн мирозданья.
Ощути всю важность созданья
Своего. Выкинь кнут.

Вырежи из груди эту грусть.
И пойми, что ещё не реально
Дышишь ты, но где-то астрально
Умирать начнёшь - пусть!


Рецензии
замечательно было б на стихи музыку положить...

Мария Яблокова   31.01.2012 18:59     Заявить о нарушении