ничего не спасает

знаешь, а ведь уже ничего не спасает,
ни сигареты, ни музыка, ни крепкое вино
ни друзья, которые вечно ни о том болтают
ни стихи ахматовой, ни томики кетро

не помогают ни концерты, ни кинофильмы
вокруг замкнутый круг, а я в центре него
я не знаю, кому ты посвящаешь молитвы
а для меня ты - Бог, идеал всего

я снова заливаюсь зеленым чаем
он так безвкусен, но зато ни капли от него вреда
помнишь, был кофе от отчаянья?
помнишь, звонки и смс-ки грели в холода?

а сейчас...моя душа, наверно, занемела
она не чувствует ни холод, ни тепло
она не тает, она твердеет ежедневно
не пускает внутрь никого

это словно кричать зимой в открытое окно
боль причинишь только себе и до других не достучишься
знаешь, я, кажется верю, что мне все равно
но ведь ты продолжаешь ночами мне сниться...


Рецензии