Летят и крыши, зонтики летят...

Летят и крыши, зонтики летят...
Что ж, поневоле ты меня тревожишь,
пытаясь краской вспенить водопад.
А получается всегда одно и то же.

От казни нет спасения. Балласт
взят невесомый, но спасти не может.
Кто от тебя зависит, славы даст.
Кто не зависит, тот солгать не сможет.

Он не раздаст рукою щедрой корм,
как дал бы птицам. Ну а людям грешным
с течением лет и боли слепит форм
любых - отказ. Вот славою поспешной

шарфы стендалевские выстроились в ряд.
И крыш безумных - бездна в Старой Риге.
Так формируется прижизненный фасад,
скрывающий поступки и интриги.

Летят и крыши, зонтики летят...
Зачем же зрителя безделицей тревожишь?
Пытаясь краской вспенить водопад.
а получается - одно и то же.

                9июня 2006года


Рецензии