Эти строчки - всего лишь звучащие льды...

                Посвящается выставке в Думе
                известного художника Артура Никитина,
                открывшейся 5июня 2006года.


Эти строчки - всего лишь
звучащие льды,
так внезапно растаявшие,
словно их и не было.

Эти точки - всего лишь
многоточие беды...
Отмывание слухов,
прорастающих стеблями.

Светит выставка в Думе
на втором этаже.
Разлетаются краски
в "картинах новаторских".

Это, знамо, не Врубель
и не Фаберже...
Я иду без опаски
в рядах инкубаторских.

Испеклись как блины
скороспелой мазни.
Прошагал по Шагаловским* -
поминальными бреднями.

На прощанье ни звука
мышиной возни.
Только сердце щемит
за обман пред Обеднею.

Одинаков размер
и такая же спесь.
Невозможность свиданья...
Ни единой - для бремени!

Распадается цель,
разрастается месть.
Промолчишь по-неволе
с течением времени.

"Так посмертная мука
и при жизни саднит".
Херувим или идол,
желающий Славы.

За надгробием красок
только хор Аонид,
отрывающий грани алмазов
от талой

удивлённой воды.
Только поднята бровь.
Значит, искренне жаль,
что брезгливо заверчено...

Это строчки - всего лишь
молчащие льды.
Как искусство нещадно
тобой изувечено!..

              9июня 2006года

*Многие картины были написаны в манере Марка Шагала,
 напоминающие жалкое подобие. В том числе и сюжеты...


Рецензии