Источник женской красоты и силы

Любуясь дивной красотой, мудрец её спросил:
«О, женщина! Откуда Свет твой? Где источник Сил,
Чтоб жизнь дарить и душам, и телам?
В чём волшебство, что недоступно нам?
Ты возрастом и обликом – совсем ещё дитя,
А чудеса, достойные Творца, вершишь шутя!»

Подняв глаза из-под ресничной тени,
За жизнь, за смерть уйдя в своих виденьях,
Вдохнула свет далёких звёзд и близкой …
И вновь ресницы опустила низко:
«Предназначенье женщины от века –
Брать от природы.
Сделав благородным,
Опять вливать в природу - в человека.
Должна любить и чувствовать единство:
Моё предназначенье - Материнство.
Женой быть – мужу, матерью – ребёнку,
Чтоб человеческое стало человечно,
И луч однажды не порвался тонкий,
Соединивший во Вселенной «миг» и «вечно»…»



(вдохновлено "Савитри" Шри Ауробиндо, моё прочтение)

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Всё хорошо и поэтично - прекрасный поэтический трактат о женщине, связывающий миг и вечность. Так точно подмечено...

Галина Пысина   18.03.2012 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.