Дань Мастеру

Мастеру

***

Старик, ты век идешь открытыми глазами.
Крик бесконечности способен ощутить ушами.

Поведай, старец, облик тишины устами.
Дай знать не больше, пожелавших меня знаний.

Седой мудрец, что молод сердцем - обретает стать.
Юнцом безумие отправилось меня искать.

Концом конец найти. Началом наконец начать.
К себе собой прийти. Душой покой познать.

На правду не скупись,старик, озолотиться ею сложно.
Со дна грехи заставят чувствовать себя тревожно.

Стань мне учителем, старик. Безродной птицею прими.
Дай после боя силы - имя собственное, вслух произнести.

Лик твой наставником мне честью было называть.
Чту твою память, мастер, продолжаю уважать.

Давал мне падать ровно столько в жизни раз,
Сколько рождалась жажда больше не упасть.

Старик, ты дал понять насколько тонкою бывает грань.
К себе бегущий от себя, вдали находит даль.

Себе дающий, от себя уже не сможет дать.
Воды не пьющий, не способен жажду утолять.

Сны снов лишают. Снова я во снах не сплю.
Во сне присниться сну мешает спячка наяву.

Когда земля погибнет - небо упадет.
Сгорит вода. Огонь рекою потечет.

Ждать будешь лишь того, который не придёт.
Я буду знать о том, что кто-то меня ждёт.

f108 (Фила Бабич)


Рецензии