Фонарь

Горел на улице фонарь -
Один из тысячи похожих
И, освещая путь прохожим,
Он размышлял:
Любая тварь, что человек,
Что зверь, что птица
Войдёт в размытый светлый круг
И снова ступит в темноту,
Чтоб никогда не возвратиться.

Фонарь рыдал:
"Хоть кто сказал бы,
Хоть кто бы поблагодарил,
За то, что свет ему дарил,
И в тьме ночной спасал!
 
Я - одинокий светлячок,
Луч света мой, во тьме дрожавший,
Как маячок в ночи мерцавший,
Что годы путь им освещал.

Я гасну:
Чёрная стена
Окутала людей, дома
Тяжёлой бархатной парчой.

И пусть во тьме безлунной ночи
Идущим вспомнится, как встарь,
Мой одинокий огонёчек!"

Когда-то здесь светил фонарь...


Рецензии
и плач фонарный был услышан, и прилетая в города
в фонарных домиках селились голуби.

Наталья Волкова 6   23.01.2012 20:05     Заявить о нарушении
Навеяло:
Не оставаясь в них надолго никогда.
Ища очередную КРЫШУ
И никого вокруг не слыша.

С теплом, А.А.

Авелва Аниретаке   24.01.2012 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.