На чистый лист, судьбу всю не вместишь

На чистый лист, судьбу всю не вместишь.
Как белый снег -создание Христа;
Порхаешь с ним, или как черный стриж
Влетаешь в черный грех,где слепота.

Вновь по огрызкам слов влачится жизнь,
Лохматые концы судьбы плетя.
Вскользь вожжи, натянув под виражи,
Ты веришь,прилетишь к мечте, шутя.

Но тщетно,окружает нас не рай,
Просветами дырявясь,- возле туч.
От пустоты пространственней мораль.
Она палач,но голос так певуч.

Свобода разлетелась, словно свет.
Она ведь раб- создателя дитя.
Дотронуться нельзя- её ведь нет.
Хоть ты клянись крестом,что у тебя.

Я вылез на ладони теплых рук,
И кинут в жизнь, сгорая, как звезда.
Что в одиночку совершает круг,
Наматывая кольцами, года.

Затягивая дюжину подпруг,
Когда коней меняю - иногда,
И в путь; пока проверен, предан друг.
Но предан им могу я быть всегда.

Молись и кайся.Верь и в, Рай и в, Ад.
В распятье на кресте: и в кровь,и хлеб.
На каждого пророка свой Пилат.
Но все ж безумен,одинок и слеп.

leon1


Рецензии