Бог спит

Бог спит.
Оставив кесарям чудеса,
Не слушая простые голоса,
Покоясь на облаках,
Бог спит.

В новейшем монастыре
Новейший игумен,
В золочёной келье молясь,
Не знает,
Что Бог спит.

Мне дорога будто освещена –
Плоских  фонарей мутный свет.
Душа не причастна,  гола –
Бога в душе нет.


Рецензии