Берегись крысиного короля!

Карнавал, карамболь
Обещает Петролеум,
Все гримаски и маски разобраны,
Сам крысиный король
Выбрал главную роль,
Вряд ли кончится пьеса по-доброму!

Всем раздали пароль,
Те, кто хочет, изволь?
Может скушать – по лунному лучику…
А крысиный король –
Не колдун и не тролль,
На сегодня он в маске Щелкунчика…

И вертись – не вертись,
Беспринципный Борис!
Мы когда-нибудь станем догадливы?
Уж не стаи, а целые полчища крыс
Всю страну заполонили, загадили

Где-то – сдавленный крик,
Там – отравлен родник,
Кто поможет, сколь вы ни просили бы?
И в салоны проник,
И в подземный тайник
Запах смрадного духа крысиного!

Високосный грядёт,
Лишний день украдёт,
Кто ответит за всё, что украдено?
Так найдётся ли тот,
Кто оковы собьёт
И раздавит серую гадину?
                31.12.11.


Рецензии
Хорошо написано.
... А мы вчера берёзовый сок пили.
Летом пахнет.

Студенцова Ольга Андреевна   23.04.2012 11:26     Заявить о нарушении
хорошо! а мы - это кто?

Сергей Васильев Младший   23.04.2012 15:38   Заявить о нарушении
нас было много на челне...))))
В гости ездила с друзьями.

Студенцова Ольга Андреевна   23.04.2012 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.