две половины

спорили две половины души
какое же чувство сильней?
одна половина твердила,
что нету любви сильней,
вторая ей говорила:
ненависть все же сильней
любовь приходит и уходит.
она не навсегда.
ее сломать легко и просто,
налево взгляда одного,
вполне достаточно бывает,
одной прочтенной смс-ки
один приход домой некстати,
одна поездка в одиночку,
в ночное время работа,
один мальчишник,
свадьба ,выпускной,
один курорт,друг детства,
однакласница,плохое настроение,
не так поняла.не то сказал,
устали.надоело.привыкли
стареешь,хватаешся,поздно,
чувство вины.потом конец.
приходит смерть и нет твоей любви.
лишь ахнула в ответ другая половина,
"да что же ты несешь?
любовь спасает,исцеляет
она веками может жить!
тут ухмыльнулась половина вторая
-прости,прости не удержалась
так вот продолжу я,
любовь живет и заставляет жить,
не важно к чему ты ее питаешь
к семье ,друзьям,к собаке,к кошке,
к книге к кофе с молоком
к рассветам ранним,к шоколаду,
к красивым туфлям и мехам,
к звонкому смеху,к красному цвету,
вообще не важно,ясно одно
даже когда ты умираешь,
любовь всеравно в твоем сердце живет!
и тут она расхохоталась
вторая половина громко.зло.
-НУ И ДУРА !Я ВАЛЯЮСЬ
тебе самой не смешно?
в сказке жить не надоело?
это я несу фуфло?
ты послушала б себя,
я фигею,ну дела!
нет любви!не существует!
вымысел,иллюзия и бред
ненависть-она живая
ка ты говоришь?
- а вот вот,живет веками
начинаем вспоминать:
войны,разводы,аборты,измены.
пьянство родителей.гибель друзей.
друг бросает.муж уходит.
была подруга,нет друзей
пожар,обман,предательство,
и вечный вопрос "почему?"
мне,я,моей семье,
почему со мной?
что молчишь и смотришь хмуро?
что ты скажешь матерям потерявшим детей?
и не важно в чем причина,
армия ,пьянство,авария,застывший плод,
не буду дальше продолжать
смотрю набычилась,молчишь
что то про любовь твердишь?
на получай,слушай меня,
смотри мне в глаза!
почему же так бывает?
вот семья,жена,ребенок муж
клятвы друг другу давшие,
в горе и радости
в болезни и здравие,
быть всегла рядом,быть всегла вместе,
бац,измена,он ушел,она ушла,
ребенок заболел,
не выдержал,сбежал
пьет она или он ее бьет,
или все наоборот.
суть одна:где твоя любовь?
молчишь?-оскалилась половина,
у тут вздохнула другая,
-любовь спасет мир,она сильнее ненависти,
-шаг-брякнула вторая половина,
-что?не понняла,прости,
_-всего один шаг,от любви до ненависти,
-ах ты про это,
-про это,про это любовь порождает ненависть,
это как одно целое,
не спорь ,я знаю,молчи,
ты либо любишь или ненавидишь,
третьего нам не дано,
спорили две половины души....
что же всего сильней?
а ты согласен с кем?
и что в тебе главней?


Рецензии
Потрясающе. На одном дыхании и задыхаясь. Пишите еще.

Амидафо   11.01.2012 17:21     Заявить о нарушении