Диалоги
– Нет ли места в твоей Вселенной
из вёсен, чтобы остаться там
навсегда влюблённым поленом,
каменным цветом, плетью лиан?
Мне нужен ответ... Со-мнение?
– Знаешь, чувствуешь, но не веришь
в случайность вихря поющих дюз,
из осенних снов выбираешь вещий:
кольца и плен супружеских уз.
А лишних отправишь к лешему?
***
Аритмия мыслей
– Сложим две половинки счастья,
разделим между тепло от тел,
вычитаем горе, напасти,
множим на время: ждал и хотел…
Поверишь ли в математику?
– Образ твой далеко за гранью
души мятежной, летящей вдаль,
растворился в Космосе странным
облаком. Ты не скроешь печаль.
Считаешь потери данными?
***
Аритмия дорог
– Этот Город отмечен знаком
на карте: крестиком, помнишь? Вход
ограничен: видишь ту арку?
Время накажет тех, кто в обход
пойдёт под контролем сталкера.
– В эту сказочку я не верю.
Приснился Город тебе в бреду.
Открываю ключиком двери.
К Солнцу сама дорогу найду.
Твой лёд растоплю капелями…
***
Аритмия доверия
– Снова ветер терзает с юга
покорных слуг и слепых вельмож:
зашатался трон от испуга.
Вожжи вождя похожи на ложь:
назвал огородным пугалом?
– Голос правды молчать не может,
когда сомкнулись ряды вокруг.
Эпилог шагреневой кожи:
сморщился лик и грозен недуг.
По-нашему жребий брошенный!
***
Аритмия чувств
– Ноты птичками сели в лужу
и пьют разлуку из наших встреч.
Мелодично капают в душу
слёз Ниагара, реквием свеч.
Скучаю по воле случая.
– Слушай музыку сфер и ветра,
вкуси сердечного пульса ритм.
Улыбнётся радугой где-то
нашей любви простой алгоритм:
частушки поют дуэтами.
***
Аритмия души
– Зрячий слеп на ступеньках к трону,
не виден свет и вокруг него.
В темноте глазел на икону,
свечку зажёг, увидел итог:
как будто звезда сверхновая!
– Свет не видим без веры в чудо,
свечой прожектор горит во тьме:
резонансный пик амплитуды,
фокус внушенья мысли извне...
Признание Гласа Трубного?
***
Аритмия тел
– Ты врастаешь корнями в землю,
цветёшь и пахнешь в TV-саду,
покорив рекламное время
зеркалом быта. Замкнутый круг
обычно имеет мнение?
– Море свеч зажигаю ночью,
духИ поют аромат цветов…
Почему меня ты не хочешь?
Думаешь, снимешь цепи оков?
Наивный… Покорный!? В очередь!
***
Аритмия спирали
– В круге первом играет Слово,
второй скрывает подтекст теней,
Ариадна в третьем проворней,
в круге четвёртом правит Морфей,
и кружатся в пятом вОроны.
– Круг шестой обозначен лавой,
огонь согреет теплом в седьмом,
на восьмом срываются лавры,
Муза в девятом зрит в окоём,
в десятом уходят «маврами»...
Свидетельство о публикации №112010903990
Андрей, меня впечатлило синусоидально-"математическое" с попыткой разложения многочлена любви.))
Нравится.)
Татьяна Василевская 2 17.02.2016 08:52 Заявить о нарушении
Спасибище, Татьяна!
Адекабрист 17.02.2016 10:00 Заявить о нарушении