Встреча
Дожди, ветра, снега, капели,
Мы эти годы плакали и пели,
Ну,в общем, жили, как умели.
Меж тем, прошло почти полвека.
Вдруг, встретились два человека.
Лишь только взглядом встретились они
И сразу вспомнили те дни.
Дни молодости бесшабашной,
Где дни и ночи напролёт,
Работали, смеялись и шутили,
И первым делом честью дорожили,
Ну, словом, - Родине служили.
" Ну как дела? Как дети, внуки?
Наверно не дают пропасть от скуки.
Я в будничных делах пока не утону,
Стараюсь удержаться на плаву.
Как муж? Прими подарок от меня,
Ведь мы с ним старые друзья.
Передавай ему привет!"
И в воздухе, как гром, завис ответ:
"А знаешь, ведь его давно уж нет."
...Молчание...Слеза катится по щеке,
В груди комок...Земля уходит из-под ног...
" Прости. Не знал. Он дорог мне..."
И горькое прощание.
Остались лишь воспоминания.
Свидетельство о публикации №112010903979