Аутодафе
И в уголочке сел. Жду не дождусь.
Рука, плечо. И, вот он, долгожданный профиль,
скользнул направо, в зал, как наизусть.
Там тоже, как всегда. Меню и полушёпот.
И редкий хохоток на острый слог.
Шелка, наверх влекомые. И лопнувшие стропы…
Пью аравийский дух. Весьма неплох.
Мы стали биться молча. Точно рыбы.
На полный выдох. Чтобы только вдох
остался для соперника. А все его порывы -
пшик. Испарились. Стал сухим исток.
Он сдался первым. Расплатился. Вышел.
Сценарий повторяется, увы.
Смешно. Какая-то возня отчаянных мальчишек,
где инстинктивно всё - от ног, до головы.
Идёт ко мне. Мгновения гипноза.
Лукавый взгляд. А вот и мой черёд.
Сейчас всё выскажу, авось не будет поздно…
Отрёкся голос, сбив строенье нот.
Традиции сильны. У двери развернулся,
ещё раз рассмотреть волшебницу кафе.
Но частота его, уже не совпадает с пульсом.
Воскресну после. Аутодафе.
Январь, 2012
Свидетельство о публикации №112010903860