Пусть живет

Выловили щуку зубастую,
Но не могли решить как с нею быть:
Пожарить, зафаршировать иль засушить?
А в таком разногласии проблему не решить.

Предлагаю: отпустить и вся недолга,
Пусть гуляет по Оке, по Волге,
Пусть живет свободной долго-долго,
Чтоб неповоротливый карась искал,
                где толще грязь.
 
Декабрь 2011


Рецензии