Трать своё время на нужных людей

Трать своё время на нужных людей,
Не заставляй ждать тех кто тобой дорожит.
И если наступит один из чернейших дней,
К тебе меньшинство из них поспешит.

Не расстилай свою душу,как скатерть
Перед каждым просящим тепла.
Каждый из них поспешит всю испачкать,
Так как привыкли ценить лишь тела.

И много прольют они правильных слов
В уши твои, и мёдом покажутся сказки льстецов.
Но не будет им веры и грош им цена,
Если слово без дела, как бочка без дна!


Рецензии