То что я вижу

Мерцает блик ночных огней
И вновь березка ко мне гнется.
Москва.Полно соблазнов в ней...
Алкаш загадочно плетется.
Собачий лай нарушил тишь,
А вслед и шум от электрички.
А ты березка все стоишь,
Так все и гнешься по привычке.
А надо мной висит белье,
Вода от дум все отвлекает.
Тут все гниет, но все мое,
Тут юность детство прогоняет.
Летят машины по мосту,
На остановке спит бездомный.
А я с березкой все расту,
Мы с ней глядим на град наш томный.
Таджики улицу метут,
Всю пыль с асфальта поднимая,
Таджики тут давно живут,
Кусок последний отнимая.
Соседний дом уж весь погас,
И мне пора уже ложиться,
Но огоньки пустились в пляс,
А с огоньками мне не спится.
Не раз я так рассвет встречала,
Ведя с березкой диалог,
Она всегда все понимала,
Любя родимый уголок.
Здесь все любимо, но убого,
Рассадник пьяниц и убийц,
Всего одна здесь есть дорога,
Здесь все полно угрюмых лиц.
И скрип доносится с завода
И шум разбитого стекла.
Одна береза - вся природа,
Но я душою приросла.
Мне мой балкон - моя Россия,
Береза мне - моя стена,
Все так убого, так красиво,
Во все любимо времена!


Рецензии