Дева раньше умрёт

Дева раньше умрёт.
Отрок позже родится.
Не сфальшивит
На звуке нагретом кларнет.
Старец песню споёт.
Не успеет сноситься
С бахромой золочёной
Роскошный жилет.
Заштрихуют
Прорехи в котомках ваганты.
Колесница прозрений
Ещё далека.
Стрелки движутся вверх,
Пробуждая куранты.
Зажигаются ярче
Огни маяка.
2008.


Рецензии