Мне нравится коварство высоты

Мне в этой жизни битвы не нашлось,
И вкусом крови я не насладился.
Зато работу выбрать удалось,
В которой мой характер пригодился.

Потомок викингов голубоглазых,
Я молоток сжимаю, словно меч.
И дикость прадедов моих чумазых
Мне смертью помогает пренебречь.

А смерть внизу гуляет не скрываясь,
С улыбкой ждёт меня и ждать не перестанет.
"Напрасно ждёшь меня," - в ответ ей улыбаюсь -
"Сама придёшь за мной, когда твой час настанет!"

Мне нравится коварство высоты,
Люблю её обманчивую прелесть...
                2010 г.


Рецензии