Война

Война! И леденеет в  венах  кровь.
Война! И стрелки на часах застыли.
«Идет война!!!»- и нет страшнее в мире слов.
Война! И землю черным вмиг плащом укрыли…
Рвало снаряды, кровь, теряя,
И свист свинца пронзило грудь.
«Прощай, страна моя родная,
Домой уже я не вернусь»
И много было молодых парней,
Что от снарядов умирали,
Что не дождались мирных дней,
Но до последней капли  крови все воевали, воевали
И час пришел, настал он этот час.
Когда фашист упал в сметеньи и тоске,
Но до сих пор мой дед ночами не смыкает взгляд.
Ему бои все время сняться на войне.
Настал наш век, наш мирный век
Почти исчезли очевидцы,
И лишь мученье маленьких калек,
Не смогут позабыться.


Рецензии
Очень чувственно,так,как-будто ты все это испытала.Понравилось.

Татьяна Гаврилова-Молчанова   17.01.2012 21:29     Заявить о нарушении