Басенка

БАСЕНКА

Спросили мы сороконожку:
– Среди житейской суеты,
  когда какую двигать ножку,
  как не запутаешься ты?
Нам объяснить она хотела:
мол, так и так и все дела!
Но больше, сколько ни потела,
ни шагу сделать не смогла.

А смысл басенки – простой.
Недаром говорят в народе:
не надо вмешиваться в то,
что хорошо без вас выходит.


Рецензии