Долг?

Долг?

Меня поразил Стив Хантер
романом - "Снайпер",
про Вьетнам, Штаты и Ближний Восток,
фразой: "ещё один дурак
поверил в свой долг",
военных вокруг много,
все они слуги долга,
как же они умны,
Хантеру не равны,
прошли Афган, Чечню,
им море по колено,
Вселенная по плечу.

    БАЯНИСТ

Он тут. Без телевизора. Живой.
И не потёмкинский, как куча деревенских.
И отзвук его музыки лихой
Перекрывает боль людей не детских.


Подсказано

"На улице играет баянист
Радик Ахметшин
На улице играет баянист,
А через час наступит Новый год!
Тот звук баяна на морозе чист
И не боится баянист невзгод...."


Рецензии