Посвящение Фаусту

Его разум цепью скован,
Мысль темнотою схвачена,
И Мефистофелем дух сломан,
В Аду встреча назначена.

Тому, кто жизнь свою испортил
Таким паршивым договором
С тем, чей лик Бог не одобрил,
Кого назначил править мором.

Судьбу он с демоном связал,
Себя навек повергнув
Туда, где Дьявол очернял
Чистейшие души смертных.

Теперь поплатится тот грешник,
Что глупо так судьбу продал
За похотливый мир безмежный,
За мир обманчивых зеркал.


 


Рецензии