Праздник осени

Город разродился жёлтой осенью,
а погода будто невпопад, --
небо в серых тучах с жалкой просинью
проливает ливня водопад.
 
Зонтик не спасёт -- не достаю уже !
Вся промокла и спешу домой.
Отчего так радостно звенит в душе ? --
освятили благостной водой.
 
Этот дождь всё льёт и льёт -- а чтоб его !
Я ладонью капли оботру.
От него я жду только хорошего,
хоть уже и стыну на ветру !
 
Не беда, что ноги будут мокрые, --
где-то есть любимое вино.
Хоть и наступают дни промозглые,
обожаю осень всё равно...

Написано 2010-10-28


Рецензии