Дождик льётся и играет...
Дождик льётся и играет
И звенит капель
И во мне не увядает
Жизни карусель.
Тихо пламень опадает
В дно моей души –
Если что там и страдает,
Милый, не взыщи.
Льются звуки
Пред разлукой…
Черны муки
Как наука…
Но стихает ночь как пламя
Чёрное тоски –
……………………………………….
И тогда во мне блистают
Чёрны угольки.
***
13.05.1994.
Душа – не колокол.
Пустотой не звенит.
***
15.05.1994.
Душа не видит снов,
Когда она спокойна,
Тут, БОЖЕ, не до слов,
Когда душа нестройна.
Так вылечи же душу,
Страданья – запрети,
Незримых дланей сушу
Я вижу на Пути.
И, отлетев туда,
Где чистое незримо,
Я не спущусь сюда,
Где счастье – мимо, мимо…
И истина одна
Объемлет мою душу,
Ты верою полна?
Тебя я не разрушу.
***
Сквозь бег времён и дым столетий
Гляжу, дыша в своё окно.
Фото. Дом-музей С. Шапкина.
Мариуполь. Волонтёровка.
Свидетельство о публикации №112010903086