Цена
Куда поставить ? где чинить ? и в пробках время коротать.
Зачем пустынный дом – от стенки к стенке голь –
Мне одиноко будет в нём, и даже некого там ждать.
Зачем всем этим предлагаешь мне владеть.
Прощенья просишь будто, что не можешь бОльшим одарить.
Прошу… Не надо, милый, ни о чём жалеть –
Жалею Я, что не могу, нет права у меня просить…
Бессилье электричеством по телу бьёт,
И без полоски кожи ком сжимает горло, как капкан.
Ещё секунды – изнутри меня взорвёт,
Разлившись смесью из тоски и безразличья пополам.
А что вещица – ведь безделица всего.
Возьми в ладошку, поверти, и вроде сложного в нём нет.
Ты знаешь : в сущности гроши – цена его.
Но он бесценен для меня, как жизнь сама, как белый свет.
Но кто-то там уже давно за нас решил,
Что себестоимость вещей парадоксальна и смешна,
И как бы цену заплатить ты не спешил,
Придётся выложить за всё, и даже большее, – сполна…
Написано 2011-04-10
Свидетельство о публикации №112010903037