Земля Санникова

     Земля Санникова

Собаки бежали
По мокрому снегу,
Собаки бежали,
 Привыкшие к бегу,
И думал вожак их,
-Когда же домой?
И солнце скользило
У них за спиной.
Всё дальше на север,
За остров Котельный,
Где синь горизонта,
Простор беспредельный,
Где много веков
На полуношный мир
Щурил глаза
И глядел юкагир,
Там Санников Яков
Увидел вдали
Высокие горы
Матёрой земли.
Что это было?
Ответить непросто,
Но скрылся, как Китеж,
Загадочный остров.
Земля та – ошибка
Все карты кричат,
А птицы, как прежде,
На север летят.


Рецензии