Виза в туалет

Как будто ко всему привыкли
И нечем больше удивить.
Все сферы без войны поникли,
И в этом некого винить.

К тому привыкли, что вбивают
В союз с Россией кол вражды
Те, кто фашистов возвышают,
Доводят граждан до нужды.

К тому, что поперёк дороги
К единству, многие лета,
По чести, совести убоги,
Пускают чёрного кота…

Но всё же новость удивила,
Такая, что нельзя забыть,
Уменьем полного дебила,
Так территорию делить.

Граница с братскою Россией
По огороду пролегла
Супругов Федьки с Ефросиньей,
В Донецкой области села.

А на конце их огорода,
Был «Сратегический» объект,
До Горбачёвского прихода,
Он назывался – туалет.

И следуя судьбы капризу,
( Сортир их был в чужой стране)
Они открыть спешили визу,
Когда хотелось по нужде.

Бывало, что не успевали
Погранзаставу пересечь.
Свой огородик удобряли,
Если горох решались есть.

На половине плодородной
Был урожай всегда неплох,
А за границей огородной,
Произрастал чертополох…

Живут Федот и Ефросинья.
Порой умоются слезой,
Когда-то близкая Россия
Далёкой стала и чужой.




© Copyright: Виктор Сонкин 3, 2012
Свидетельство о публикации №11201036889
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Рецензии
Написать рецензию
Шикарно- ироническое произведение.
С доброй завистью улыбающийся Владимир.
С уважением к Вам и Вашему творчеству.

Владимир Алексеевич Кузнецов   04.01.2012 07:57   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


Добавить замечания
Спасибо,Вам Владимир Алексеевич! Для меня очень ценно Ваше мнение.
С глубоким уважением -

Виктор Сонкин 3   04.01.2012 08:10   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии