Как тонок Мир! Как нелегко увидеть...

Такой здесь взгляд
Как будто ты меня не видишь
В привычном понимании конечно
Как будто смотришь сквозь меня
Хотя возможно это мои глюки…

Но, приглядевшись, понимаю:
Смотришь вглубь меня
И даже моё будущее видишь
Ты видишь мою душу в глубине
И даже знаешь, как же поступить мне лучше.

Почти что улыбаешься
Хотя по мимике лица – спокойна.
Пытаешься глазами мне сказать, нет... крикнуть!
Предупредить иль вдохновить,
Но точно быть не безразличным.

Ловлю во взгляде удивление и даже укоризну.
Немой вопрос: и там же на него ответ.
Готова ты глазами плакать,
Но вот терпеть сочувствие
Не в правилах твоих.

Краюшкина Марина!
Ты талантливый фотограф!
Такое выхватить из бытия, из суеты:
Немногим получается создать нетленку.
Я восхищаюсь Машей, говорить могу я с ней.

Как тонок Мир,
Как нелегко увидеть
Казалось бы в обыденном - и волшебство!
Таких прекрасных глаз еще не видел
Я упиваюсь, растворяюсь в них!


Рецензии