Ученье боем

Под коньком у нашей бани
птички свили два гнезда.
Ничего, что за забором
ходят часто поезда.

Много сосен, есть березы,
червячки в коре живут.
Только часто внучек слезы
нам покоя не дают.

«Деда, баба – Кыся снова
хочет гнезда разорить»!
Целый день она готова
бедных птичек сторожить.

Вчера ящерку поймала,
нынче – птичек сторожит.
Дел с утра у ней немало,
все контролю  подлежит: 
Как сумел поймать котенок
кончик черного хвоста?
Учат все его «с пеленок»:
Жизнь кошачья не проста.
Хвост свой ты оставь в покое,
на охоту нам пора…
Через час выходят трое
на дорожку из двора.

На верстак уселись кошки.
Дед там что-то мастерит,
а в оставленном лукошке
бедный птенчик сладко спит

Он упал туда – бедняга,
когда мама за едой
улетела до оврага,
принести ее  домой.

Увидав в лукошке птичку
кошки выгнулись дугой:
Отомстим тебе, певичка
за вчерашний мордобой.

Накануне была драка
между матерью птенца
и котенком- забиякой,
что упал с перил  крыльца

Поджидал он  птичку долго,
думал с нею поиграть.
Распушивши  хвост метелкой
та  давай котенка драть.

Бьет его крылом по носу,
в глаз  когтями норовит.
«Не ходи к птенцам без спросу,
ставлю я тебе на вид!»

Кошки мигом прибежали,
защищают малыша,
к животу его прижали,
предлагают гуляша,
что остался от обеда:
Саша с Варей не едят…
Кошки празднуют победу:
Наконец-то победят!


Рецензии