Изба Алекринского

       Изба Алекринского

« Этот дом мы построили в память  о
художнике,  Андрее Алекринском,
пропавшим  безвести на пути к Манараге
в ноябре 1967 года» /надпись на избе/


Луна запряталась за тучи,
Ночь темна и холодна,
Опасен путь, подъём всё круче,
Глухая,  дикая страна.
Устали ноги, о ночлеге
Мечтает бедная спина…
Там, впереди на диком бреге
Изба! Изба уже видна!
Там, впереди на диком бреге.
На берегу Кось-ю – реки,
Полны забот о человеке,
Избу срубили мужики.
Как память о пропавшем друге.
Возможно, он ещё придёт…
И всех блуждающих во вьюге,
Стоит изба, стоит и ждёт.
Дрова нарублены - у печки,
Запас продуктов - на столе.
И спички, и огарок свечки,
Для всех блуждающих во мгле.
Луна запряталась за тучи,
Ночь темна и холодна,
Опасен путь, подъём всё круче,
Глухая,  дикая страна.
Устали ноги, о ночлеге
Мечтает бедная спина…
Там, впереди на диком бреге
Изба! Изба уже видна!


Рецензии