Пусть носом не тянется вверх к облакам

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Пусть носом не тянется вверх к облакам,
там жизнь вся кипит по иному.
Иным отдадимся волшебным строкАм,
к лучу причастившись земному.

А им, безответственным, нас не понять,
куда устремлён зов желаний.
Не в силах такой пласт стремлений поднять,
такую безбрежность страданий.

Казалось, в едином огне рождены,
а разные взгляды на вечность.
Иные пути нам в мечту суждены,
иная вселенская млечность.

9.01.2012


Рецензии