Рожайте, женщины, рожайте!

Рожайте, женщины, рожайте,
Пусть к часу времени поспев,
Величественный и дрожайший
Ударит жизненный напев!

Пусть заструятся телефоны,
Засуетятся доктора,
Таксисты весело прозвонят,
Из дома рожениц украв.

И небеса от края к краю
Вдруг ясным светом зазвучат,
Сама невиданная рая
Откроется тогда печать.

И выйдет белокрылый ангел
Забот и дум высоких полн,
Волшебным жезлом не устанет
Сомнамбулы линеить он.

Соткётся мириад молекул,
Задумчиво и неспеша,
Чтоб никогда она не блекла,
В дом чист и нов войдёт душа.

Счастливо дети на лужайке
Заголосят, чтоб дальше жить.
Рожайте, женщины, рожайте,
Да не теряйтесь, мужики!


                1995


Рецензии