Что такое жизнь...

Что  такое  жизнь?
Неужели  это  вечная  борьба
В  которой  ты  должен  доказать
С  какой  миссией  явился  на  свет?
Почему  не  ты  сам,
А  кто-то  другой – родные,
Близкие,  друзья  и  чужие
Решают,  нужен  ли  ты  здесь  или  нет?

Видимо  очень  тяжело
Жить  с  самим  собой.
Легче  давать  советы  другим
И  на  праведный  путь  наставлять.
А  на  смертном  одре,
Листая  через  главы
Дневник  своей  жизни
Пытаться  смысл  жизни  понять.

А  ты  не  старайся  понять  смысл  природы,
Ты  лучше  попробуй  в  себе  разберись,
Но  зато,  в  последний  путь  свой  ступая
Ты  смерти  честно  расскажешь,
Что  прожил  СВОЮ  жизнь.

16 ноября 2008 года.


Рецензии
Жизнь - биологическое существование воплощение Духа.
Картины чем пишешь коллега?)))))))

Андрей Токар   15.03.2012 18:59     Заявить о нарушении
) "коллега" звучит красиво, но сегодня у меня "День правды!" (шутка)))) - на самом деле я любитель) несколько работ (ранних) акварелью, всё остальное маслом по холсту))) мне нравится масло за чёткость)

Присяжнюк Инна   15.03.2012 19:08   Заявить о нарушении