Несколько слов о ванили
Поезда, уходящие вдаль, в щели моего окна,
Сонный дворник помятый в помятой же шляпе из фетра
И огромная, как гигантское блюдце, луна.
Тихой музыкой ночь прерывается перед рассветом,
Я стою и вдыхаю полно озон и пыль.
С каждым новым глотком улыбаюсь, прощаяся с летом,
Где осталась ты, и еще ковыль.
Пусть меня обвинят, да, уже обвинили в излишестве
То ли чувств, то ли просто красивых слов.
Что за дело мне до откровенно смешного мальчишества,
Когда занят расшатываньем основ?
Что за дело мне до современного, модного ерничества?
Мне доказывать что? Я себе уже все доказал.
Подрастут и они, и они побегут от затворничества.
Ну, а я... Да, мне тоже пора. Побежал.
Свидетельство о публикации №112010902413