Моя сторонка

Серебрится гладь речная,
Скачет эхо в далеке.
Тихо вечер отгорая,
Спать ложится на песке.

Из-за дальнего отрога,
Месяц выплыл молодой
И косуля недотрога,
В чащу ринулась стрелой.

Шаловливо закружился
По распадку ветерок.
И за горы удалился,
Словно бегать изнемог.

Говорливо и шумливо
Скачет,пенится ручей,
Что-то молвит он игриво,
В дивной прелести ночей.

Может он поведать хочет
О далекой старине,
Иль в ночи себе бормочет,
Об увиденном во сне.

Чуть затеплилась полоска,
За горами день идет
И рябина,и березка,
В косы солнце заплетет.

И раскинутся просторы
По иному в свете дня.
Всюду лес и всюду горы,
Как великая родня.

Нет милей родного края,
Если сердцем прикипел.
Все,куда ногой ступая,
Я в своих стихах воспел.
      ***


Рецензии