Не пылай рябина
Хрусталем слегка звенит,
Как девица покраснела,
Друга милого манит.
Изогнувшись тонким станом
Обняла меня слегка
И со мною хулиганом,
Приключилась вдруг тоска.
Почему тебя не встретил
В гулкий розовый рассвет?
Был тогда и чист, и светел,
А сейчас того уж нет.
Не пылай огнем,рябина,
Не целуй меня листвой.
Знать разлучница судьбина,
Между мною и тобой.
Ты со страстью девы юнной,
В путь последний проводи.
Чтобы ночь дорогой лунной,
Шла рыдая впереди.
Чтобы свет звезды далекой,
Через вечность прилетел.
У подруги синеокой,
Сердце в горе чуть согрел.
***
Свидетельство о публикации №112010902107