Красота природы

Голец влюбленный
В жизнь и лиру,
Он восхищался
Всем и всяк.

Он был влюблен
В девицу милую.
И был богатым,
Тем босяк.

Он прославлял
Свою подругу.
Благодать лилась
По кругу.

Он озарялся беспрестанно
И поглощался без остатка
Той милой, лучезарной,
Что вскоре нам предстанет.
 
А он лепниной
Поглощен весь.
И мир построил
По- другому.
               
Он режиссер,
Он сам рисует.
И с ним великий
Образ будет.

Поверьте гению босому,
Его творение достойно.
Его величие бесспорно
Войдет в историю надолго.

И облик милой, лучезарный
И образ хрупкий, непростой.
И часть его, и часть Вселенной,            
И лишь немного от самой.

               
Природа, милая подруга,
Природа лепит нас сама.
Природа лепит музыканта,
Художника и босяка.

А он в порыве вдохновенья
Лепнину вещую свою
Предстал на суд,
На наше зрение,
И видим мы природы красоту!


                13.12.08


Рецензии