Облик граней!
В степи', под снежным покрывалом?
Ночь синевой озарена...
Ни ветерка... И тишина!!!
Встал на сугробе как надгробье
Над запорошенной природой
Без выхода добру и злобе
Хмелея царственной свободой
Непревзойдённого холста -
Тут неуместна суета...
Тут чистота!
Всех царств начало!
Свободолюбия печалей!
И нет потребности для сна,
И нет потребности для бега, -
Весь этот воздух! Тишина!
Душа развёрнутая снега!
Тоска? Усталость? Голод? Слёзы?
Окочененье от мороза? -
Всё то присутствует в сознаньи
С душой-безликой, для страданий
В застенки спрятана весьма
За деньги продана она -
Обречена на прозябанье
В режиме времени для сна!
Но не потеряна пока
Ещё не умер облик граней!
Свидетельство о публикации №112010901965
осозналось теперь, когда наедине с душой беседа стала выходить:)
Спасибо, Галина!
Иван Попов Из Павлодара 10.02.2012 22:00 Заявить о нарушении