Бывает - разбили. На самой вершине

Это сложно назвать даже самым настоящим безумием,
Когда любовь обращается искренним обманом,
А ты стоишь под этим извергающимся Везувием,
И тебя с головой накрывает огненным океаном.
Это больно и неожиданно, как приступ или удар,
Когда в самое сердце как будто забили гвоздь,
А оно падает в бездну, бесконечно и навсегда,
И поочередно сменяют друг друга отчаяние и злость.
Безразличным становится все, о чем думал, о чем мечтал,
Как бумажный кораблик, тебя качает на ветру,
И, внезапно открытый, в одиночество ведет портал,
А ты все продолжаешь сам с собою вести игру:
Ищешь смысл там, где его не было, не будет и нет,
Стоишь под дождем; как шлюха, глотая боль и обиду.
А потом все же находишь единственно верный ответ,
И по прошлому проводишь сам - и поминки и панихиду.


Рецензии