Свежачок

Мы все хотим кушать свежее,
В холодильнике не отсыревшее,
Просыпаться по первым будильникам,
В премьере быть первым зрителем.
Когда я-то же верил
Что аист меня выдал родителям,
Что в новом смысла как в кителе,
Что Акакий сшивал уж лет триста.
Ждем мы новых шедевров Пертрарки,
Хотя давно почил у изголовья.
Не все /сразу/ Ясны подарки,
Будь то пьесы, скандалы, мустанги,
Хотя с последними не бывало эксцессов,
Чтоб смысл высший отыскался в прогрессе
Движка и колодок. Вот кто бы признался
в таком продвинутом оке иль паре
Наверняка бы покрылся загаром.
Но ты, читатель, здесь появился
Как прилежный такой старатель,
Что раскопает даже рукой несвежую жилку
В надежде пускай немного хмельной
Алмазиком старым выкупить край.
Давай, дружище, смелее дерзай,
Иль хочешь прожить скипидаром?


Рецензии