Скоро гроза

Замирание стройных лесов,
Перегретое, солнечноликое –
Потревожило царствие снов
С поднебесья короткими бликами.
Коромысло нахмуренных туч
Ветровые потоки порывами,
И последний соломенный луч
Стал прерывистым, тускло малиновым.
День упал в затенённый уют,
В капюшон с редко видными искрами.
Через миг отстреляет салют,
А потом по дорогам забрызгает…


Рецензии