Перед грозой

Смотри, какое небо в пятнах!
Мушиный лёт замешан в тон.
Цветочный дух, медово-мятный
Пришиблен ветром и снесён.
Сады надеются на милость,
Их беззащитность хороша,
Лишь тополя разговорились,
Шершаво листьями шурша.
Льёт тополёвая капелла
Ряд нескончаемых бесед,
Как перед трюком за пределом
Дробь раздаёт приоритет…


Рецензии